auf der Internetseite des Eifelvereins OG Neuerburg

neuerburg

Wir begrüßen alle Wander-, Natur- und Eifelfreunde in unserem romantisch gelegenen Neuerburg und heißen Sie herzlich bei der Ortsgruppe Neuerburg im Eifelverein 1888 e.V. willkommen.

Der Luftkurort Neuerburg liegt inmitten des Naturparks Südeifel im windgeschützten Tal der Enz und ist von waldreichen Höhenzügen umgeben. Er gehört zweifellos zu den schönsten Städtchen der Eifel. Neuerburg verbindet infolge seines städtischen Charakters und der rein ländlichen Umgebung in geradezu idealer Weise die Vorzüge des Stadt- und Landlebens miteinander. Liebhaber eines ungestörten und behaglichen Ferienaufenthalts werden in Neuerburg ganz und gar auf ihre Kosten kommen, denn die nunmehr mehr als 680 Jahre alte Stadt ist ein Paradies für Wanderfreunde. Es gibt zahlreiche Wanderwege, die gut gekennzeichnet in Form von Kurz- und Halbtagswanderungen in die Umgebung der Stadt führen.

Aus der jahrhunderte alten Geschichte des Ortes findet der Interessierte eine ganze Reihe historischer Bauwerke, die es lohnt, zu besichtigen. Sehens- und erlebenswert ist auch das Erlebnisbad "Aqua-Fun". Ein weiteres Highlight und sehr beliebt ist der "Musikalische Sommer" in Form von wöchentlichen Konzerten auf dem Marktplatz.
Neuerburg ist aber auch ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge - z. B. in das benachbarte Luxemburg, oder nach Trier, Deutschland's ältester Stadt.

Dem Feriengast steht ein gutes Angebot an Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen für die Unterkunft zur Auswahl.

Bilder siehe STARTSEITE - BILDERGALERIE
Beschreibungen siehe WANDERPROGRAMM - BERICHTE

Die große Jahresfahrt des Eifelvereins Ortsgruppe Neuerburg soll uns im Herbst nach Kroatien - Dalmatien – Montenegro entführen. Geplant ist eine 8 tägige Flugreise mitte September mit einer ereignis- und erlebnisreichen Woche. Es erwartet uns täglich ein interessantes und vielseitiges Programm – beginnend mit Frühsport vor dem Frühstück und endend mit einem Schlaftrunk am Abend.

Interessenten melden sich bitte bei Hildegard Herschbach (06564-4644 oder 0177-4738857).

Am 12. Dezember wurde im weihnachtlich geschmückten Vereinshaus bei Kaffee & Glühwein Advent gefeiert.

20191212 151226

Um 9.30 Uhr starteten 20 Wanderfreunde am Marktplatz Neuerburg die leichte Wanderung.

20191119 110133

Pünktlich am 11.11. um 14:11 Uhr starteten 25 Wanderfreunde zur leichten Wanderung vom Dorfgemeinschaftshaus in Sinspelt aus

20191111 141846

Bei schaurig schönem Herbstwetter machten sich 16 Wanderfreunde über die Isleker Höhen auf die Pirsch.

IMG 20191105 WA0004

Vom Treffpunkt am Marktplatz in Neuerburg nahmen 20 Wanderfreunde die Wanderung über ca. 5,5 km auf.

20191028 154137

Auf dem Parkplatz am Radweg nach Waxweiler erwartete uns Wanderführer Albert.

IMG 20191022 WA0002