auf der Internetseite des Eifelvereins OG Neuerburg

neuerburg

Wir begrüßen alle Wander-, Natur- und Eifelfreunde in unserem romantisch gelegenen Neuerburg und heißen Sie herzlich bei der Ortsgruppe Neuerburg im Eifelverein 1888 e.V. willkommen.

Der Luftkurort Neuerburg liegt inmitten des Naturparks Südeifel im windgeschützten Tal der Enz und ist von waldreichen Höhenzügen umgeben. Er gehört zweifellos zu den schönsten Städtchen der Eifel. Neuerburg verbindet infolge seines städtischen Charakters und der rein ländlichen Umgebung in geradezu idealer Weise die Vorzüge des Stadt- und Landlebens miteinander. Liebhaber eines ungestörten und behaglichen Ferienaufenthalts werden in Neuerburg ganz und gar auf ihre Kosten kommen, denn die nunmehr mehr als 680 Jahre alte Stadt ist ein Paradies für Wanderfreunde. Es gibt zahlreiche Wanderwege, die gut gekennzeichnet in Form von Kurz- und Halbtagswanderungen in die Umgebung der Stadt führen.

Aus der jahrhunderte alten Geschichte des Ortes findet der Interessierte eine ganze Reihe historischer Bauwerke, die es lohnt, zu besichtigen. Sehens- und erlebenswert ist auch das Erlebnisbad "Aqua-Fun". Ein weiteres Highlight und sehr beliebt ist der "Musikalische Sommer" in Form von wöchentlichen Konzerten auf dem Marktplatz.
Neuerburg ist aber auch ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge - z. B. in das benachbarte Luxemburg, oder nach Trier, Deutschland's ältester Stadt.

Dem Feriengast steht ein gutes Angebot an Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen für die Unterkunft zur Auswahl.

Bilder siehe STARTSEITE - BILDERGALERIE
Beschreibungen siehe WANDERPROGRAMM - BERICHTE

"Die Landschaft entdeckt man mit den Schuhsohlen, nicht mit den Autoreifen"

20191014 142230

Bei herrlichem Wanderwetter unternahmen 11 Wanderfreunde die ca. 2 stündige Wanderung über 7 km durchs Irsental, dem "Tal der Tausend Schmetterlinge" IMG 20191007 WA0009

Die Reise führte uns mit Reiseleiterin Hildegard Herschbach ins wunderbare Burgenland an den Neusiedler See in Österreich.DSC05446

Am Montag, 16. 9 2019 um 14:30 Uhr trafen sich 31 Wanderfreunde am Gasthaus Hohnersberg.

20190916 141909

Rund 1300 Wanderer aus der ganzen Region machten den TV-Wandertag in Ammeldingen bei Neuerburg zum Erfolg.

20190915 171324

25 Wanderlustige wanderten durch Feld, Wald und Flur und erfreuten sich an der Natur.20190910 101

Der Eifelverein Neuerburg 1888 e.V. lud herzlich ein zur Wanderung am Kirmesmontag, den 02. September.20190902 140307